Рецепты

Десерт, сладкое, вкусное третье блюдо - сегодня в выборе сладостей нет дефицита. Но, вопреки разнообразию, мы каждый раз выбираем такое знакомое сгущенное молоко. Потому что вкусное. И  потому что полезное. Которое всегда входило  в список обязательных продуктов питания для солдат и жителей Севера. А в последующие  времена  и вовсе,  прочно обосновавшееся на столах жителей всех стран.

Сгущёнка - интернациональный продукт. Она заняла достойное место на столе  почти  в каждом доме.  Благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Все, от мала до велика,  любят это лакомство. И как добавку к чаю или кофе, и как самостоятельный продукт, и как основу в приготовлении многих блюд. Предлагаем Вашему вниманию некоторые из них.

Орешки со сгущёнкой

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
  • обжаренные орехи (по желанию).
  • орешница для выпечки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло и муку. Замешиваем однородное тесто. Перед тем как выпекать орешки, разогреть орешницу и смазать ее растительным или сливочным маслом.

Внимание!

Форму нужно заполнять всего на 2/3 объема. Выпекаем тесто до зарумянивания. Наполнить вареной сгущёнкой половинки и соединить их. Приятного аппетита!


Блинчики на сгущённом молоке

Состав:

  • 1 банка сгущённого молока,
  • 700 мл теплой воды,
  • 2 яйца,  соль, 
  • 2 ст.л. сливочного масла, 
  • 2 ст. муки.

Способ приготовления:

Сгущёнку разбавить  водой, добавить муку, яйца, соль и растопленное сливочное масло.

Все хорошенько перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!


Молочный коктейль с кофе и фундуком

Состав:

  • 50 мл сливок
  • 50 мл сгущённого молока
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 2 столовые ложки орехов нарезанных
  • 50 гр шоколада растопленного
  • горсть льда

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн с половиной льда и смешайте до получения однородной массы.

Вылейте  смесь в высокий стакан и добавьте оставшийся лед.


Коктейль "Нежность"

Состав:

Смешать в миксере кусочки льда, 10—15 мл сгущённого молока, 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Шоколадный».

Смесь процедить в рюмку.


Коктейль со сгущёнкой

Состав:

  • 2 банана 
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • 6 ст.л. любого кремового ликера (например, Bailey's) 
  • 375 мл сгущённого молока

Способ приготовления:

Порубить в блендере бананы с лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, заморозить.


Коктейль алкогольный

Состав:

  • Двадцать грамм коньяка, 
  • Две столовые ложки сгущённого молока, 
  • Один желток, 
  • Одна чашка молока, 
  • Лед, 
  • Две щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

Берем ёмкость и смешиваем в ней коньяк, сгущённое молоко, желток и молоко. Затем все это процеживаем и взбиваем в шейкере. Приготовленный коктейль наливаем в бокалы со льдом и посыпаем мускатным орехом.


Коктейль молочный

Состав:

  • сироп мандариновый – 20 мл 
  • молоко сгущённое – 20 мл 
  • молоко – 60 мл

Способ приготовления:

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.


Рафаелло по-русски

Состав:

  • сгущённое молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 200 г
  • ваниль. сахар - 10 г
  • орехи арахис - 0,5 стакана
  • кокосовая стружка - 130 г

Способ приготовления:

Орехи немного поджарить. Размягченное сливочное масло, сгущёнку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов.

Из охлажденной массы катаем шарики, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом. Ставим в холодильник на 1 – 2 часа.

Приятного аппетита!


Домашнее мороженое

Состав:

  • Сливки  33 %   0,5 л
  • Сгущённое молоко   200 г.
  • Для украшения: карамель или какао, кокосовая стружка

Способ приготовления:

Сливки выливаем в большую ёмкость.  Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

Тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.  Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям: чашки или пиалы. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру. 

Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.  Помещаем  на тарелки.

Приятного аппетита!


Мороженое со сгущёнкой

Состав:

  • сгущённое молоко в количестве от 1/2 банки до целой
  • пюре любых фруктов 
  • 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
Способ приготовления:
  1. Готовим пюре из ягод в блендере.
  2. Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. 
  3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
  4. Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать.
  5. Выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку.

Через 2-3 часа готово мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.