Блинный торт со сгущённым молоком
Состав:
- шоколадные блины,
- 1 банка сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- грецкие орехи.
Способ приготовления
Взять шоколадные блины.
Сгущённое молоко сварить, взбить со сливочным маслом.
Грецкие орехи измельчить.
Выкладывать торт смазывая каждый блин сгущённым молоком и посыпая орехами. Последний блинчик не мазать сгущённым молоком.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пирожное шоколадное
Состав:
- 1 банка сгущёнки
- 700-900 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 5-6 ч.л. какао
- 3-4 ст.л. вина, коньяка (по желанию)
Способ приготовления:
- Печенье прокрутить через мясорубку
- Сгущёнку перемешать с маслом
- Добавить какао и вино
- Добавить эту смесь в печенье и тщательно перемешать в однородную массу.
- Из полученной массы сформировать пирожное
- Растопить шоколад на водяной бане и полить пирожные
- Затем поставить их в холодильник на 5-6 часов.
Пшённая каша со сгущёнкой и тыквой
Сладкая каша, которую можно подавать на завтрак.
Состав:
- Тыква 1 кг.
- Пшено 1 стакан
- Масло сливочное 125 гр.
- 0,5 банки сгущёнки
- Вода
Способ приготовления:
Режем тыкву на небольшие ломтики, можно кубиками.
Затем кладем в кастрюлю с толстым дном пшено, 100 грамм масла, тыкву, заливаем полбанки сгущёнки и воды. Каша варится примерно сорок минут под крышкой. Время от времени снимайте крышку, перемешивайте и подливайте водички.
Приятного аппетита!
Шоколадное фондю
Состав:
- Шоколад - 230 г
- Сгущённое молоко с сахаром - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Ассорти (кусочки бисквита, зефир, курага,целая клубника, ломтики банана, кусочки ананаса, яблок, тропических фруктов)
Способ приготовления:
В кастрюле с толстыми стенками на слабом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Влейте сгущёнку и молоко. Нагрейте. Перелейте смесь в емкость для фондю, разожгите горелку. Если у вас нет специального набора для фондю, можно просто держать ковшик над зажженной свечой или газовой горелкой на самом медленном огне.
Нанизайте на палочки кусочки фруктов и печенье и окунайте в глазурь, аккуратно поворачивая. Если глазурь загустеет, можно добавить молока.
Вкусный десерт со сгущёнкой
Состав:
- сгущённое молоко – 200 г
- творог – 350 г
- сметана – 1 стакан
- какао – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 стакан
- ром – 1/2 ч.л.
- цедра – 1 лимона
- ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления:
Сгущённое молоко смешайте с творогом. Добавьте в эту смесь какао, цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте еще раз. Основа для десерта готова!
Теперь нужен крем. Для его приготовления взбейте в блендере сметану, сахарную пудру и ром. Подавайте десерт в креманках. По желанию можно натереть шоколад или добавить ягоды. Приятного аппетита!