Рецепты

Блинный торт со сгущённым молоком

Состав:

  • шоколадные блины,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • грецкие орехи.

Способ приготовления

Взять шоколадные блины.
Сгущённое молоко сварить, взбить со сливочным маслом.
Грецкие орехи измельчить.
Выкладывать торт смазывая каждый блин сгущённым молоком и посыпая орехами. Последний блинчик не мазать сгущённым молоком.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Пирожное шоколадное

Состав:

  • 1 банка сгущёнки
  • 700-900 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 5-6 ч.л. какао
  • 3-4 ст.л. вина, коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку
  2. Сгущёнку перемешать с маслом
  3. Добавить какао и вино
  4. Добавить эту смесь в печенье и тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Из полученной массы сформировать пирожное
  6. Растопить шоколад на водяной бане и полить пирожные
  7. Затем поставить их в холодильник на 5-6 часов.

Пшённая каша со сгущёнкой и тыквой

Сладкая каша, которую можно подавать на завтрак.

Состав:

  • Тыква 1 кг.
  • Пшено 1 стакан
  • Масло сливочное 125 гр.
  • 0,5 банки сгущёнки
  • Вода

Способ приготовления:

Режем тыкву на небольшие ломтики, можно кубиками. 

Затем кладем в кастрюлю с толстым дном пшено, 100 грамм масла, тыкву, заливаем полбанки сгущёнки и воды. Каша варится примерно сорок минут под крышкой. Время от времени снимайте крышку, перемешивайте и подливайте водички.

Приятного аппетита!


Шоколадное фондю

Состав:

  • Шоколад - 230 г
  • Сгущённое молоко с сахаром - 300 г
  • Молоко - 150 мл
  • Ассорти (кусочки бисквита, зефир, курага,целая клубника, ломтики банана, кусочки ананаса, яблок, тропических фруктов)

Способ приготовления:

В кастрюле с толстыми стенками на слабом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Влейте сгущёнку и молоко. Нагрейте. Перелейте смесь в емкость для фондю, разожгите горелку. Если у вас нет специального набора для фондю, можно просто держать ковшик над зажженной свечой или газовой горелкой на самом медленном огне.

Нанизайте на палочки кусочки фруктов и печенье и окунайте в глазурь, аккуратно поворачивая. Если глазурь загустеет, можно добавить молока.


Вкусный десерт со сгущёнкой

Состав:

  • сгущённое молоко – 200 г
  • творог – 350 г
  • сметана – 1 стакан
  • какао – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ром – 1/2 ч.л.
  • цедра – 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:

Сгущённое молоко смешайте с творогом. Добавьте в эту смесь какао, цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте еще раз. Основа для десерта готова!

Теперь нужен крем. Для его приготовления взбейте в блендере сметану, сахарную пудру и ром. Подавайте десерт в креманках. По желанию можно натереть шоколад или добавить ягоды. Приятного аппетита!